Вакуумно-дуговые испарители

Метод вакуумного дугового испарения широко используется для нанесения металлических и керамических покрытий на поверхности изделий во многих отраслях промышленности. В основе метода лежит эрозия материала в катодных пятнах вакуумной дуги с поверхности интегрально холодного расходуемого катода. Скорость роста покрытия и энергозатраты вплотную приближаются к гальваническим методам. При этом процесс экологически чист и не представляет опасности для персонала. Поэтому вакуумное дуговое осаждение иногда называют сухой гальваникой. Однако, в отличие от гальваники, методом вакуумного дугового испарения возможно наносить не только металлы, но и их соединения, такие как нитриды, карбиды и оксиды, а также их комбинации. В качестве катодов в дуговых испарителях применяются материалы с низким удельным электрическим сопротивлением, такие как металлы и их сплавы, высоколегированные полупроводники, графит. Для получения керамических покрытий нанесение осуществляется в среде реактивных газов.

Вакуумные дуговые испарители могут применяться для нанесения износостойких, антифрикционных, жаропрочных, алмазоподобных и других типов покрытий на режущий инструмент, элементы запорно-регулирующей арматуры, лопатки газовых турбин и т. п.

Научно-производственное предприятие УВН производит широкий спектр вакуумных дуговых испарителей и предлагает Заказчику готовые проверенные временем решения и разработку новых устройств и технологи. В качестве источника питания дугового испарителя может быть использован любой сварочный инверторный выпрямитель с напряжением холостого хода не менее 80 В, дооснащенный импульсным генератором для зажигания разряда. По желанию Заказчика дуговые испарители могут комплектоваться источником электропитания и устройством управления, обеспечивающим стабильное зажигание, работу и гашение дугового разряда, а также управление магнитной системой.